3kuzn logo 12 07 16 3

 

 

 
8 920-292-27-10 Александр
8 950-629-75-89 Максим
 
 г. Нижний Новгород

 

"Когда покупаешь что-то у художника, мастера, ты покупаешь не просто вещь,картину. ты покупаешь сотни часов ошибок и зкспериментов. Ты покупаешь дни, недели, месяцы разочарований и поисков и моменты чистой радости. Ты покупаешь не просто вещь. 

Ты покупаешь частицу сердца, души и мгновения чьей то жизни. И что самое важное, ты покупаешь для художника время, чтобы он смог делать то, чем он так увлечен"

Кованые перила для лестниц

Кованые перила для лестниц

кованые перилаМеталлические изделия - это апофеоз собрания природных мотивов, естественных и живых орнаментов. Изящные переплетения, интересные геометрические построения, орнаментные рисунки - всё это воплощается в одновременно крайне практичных и эстетичных произведениях искусства, выполненных из стали. Кованые перила для лестниц - идеальный тому пример: они способны кардинально видоизменить интерьер.

Создать подобные изделия можно только вручную: требуется индивидуальная работа мастеров, учитывающих вкусовые предпочтения и потребности клиента. Основательная и серьёзная работа имеет результатом стилистический идеал, органично вписывающийся в интерьер конкретного помещения. Кованые перила для лестниц - это редкость, при встрече с которой человек не может оторвать взгляд ввиду полученного визуального впечатления.

Естественно, производство подобных изделий требует профессионализма в работе с металлом и знания колоссального количества тонкостей и нюансов. Кузнецов, способных справиться с заказом такого рода, остается все меньше; поэтому вам повезло натолкнуться на данную страницу: наша фирма созданиет подобные изделия в индивидуальном порядке.

Где устанавливать?

Кованые перила для лестниц отличаются долговечностью, незамысловатостью в уходе, могут устанавливаться на всякой поверхности: кирпичной, бетонной, деревянной. Добавляя в помещение шарм и роскошь, они не являются броскими, лишены нарочитости, подчеркивают эстетическую разборчивость хозяина.

Обычно устанавливают подобные конструкции в загородных домах, квартирах типа дуплес, общественных постройках вроде отелей и ресторанов. Эксплуатационная ориентация определяет форму и конструкцию: это может быть лестница в форме буквы Y, имеющая габаритные поручни и объемные балясины; винтовая лестница, имеющая простой и лаконичный, но впечатляющий геометрический рисунок; лестница в классическом стиле с орнаментными построениями.

Описать кованые перила для лестниц однозначно и конкретно невозможно: металл можно превратить во что угодно в соответствии с фантазией заказчика; частичный перечень вариаций на тему проиллюстрирован в данном разделе не только словесно, но и в виде фотографий.

Стилистика

Несмотря на то, что каждое изделие индивидуально, существуют каноны, на которые неизменно ориентируются и кузнецы, и сам клиент. Каждый стиль имеет свои, характерные только для него черты; приведем основные направления в виде списка:

  • Арт-деко. Ведёт свою историю с двадцатых годов двадцатого столетия. Для стиля характерны симметрия, зигзаги и ступенчатость, иллюстрирующие этнические узоры. Много широких линий, навевающих ассоции со скорым, но ровным движением. Одновременно роскошный и сдержанный стиль.
  • Классика.  Роскошь и ажур, симметрия и утонченность; чувствуются флористические нотки: лавровые листья, виноградные лозы и т.д.
  • Рококо. Кованые перила для лестниц такого рода отличаются нарочитой асимметричностью: здесь отсутствует прямые линии; все они хоть чуть-чуть, но изгибаются, образуя схожий с кружевом рисунок.
  • Барокко. Сегодня встречается крайне редко ввиду замысловатости композиции. Для барокко характерно колоссальное количество декоративных элементов, создающих впечатления роскоши. Замысловатая геометрия, сплетения завитков, оживления кривых линий - вот характерные черты этого стиля.
  • Модерн. Появился в начале двадцатого столетия. Нарочитая приземленность и незамысловатость построения создают ощущение цельности, четкости и строгости. 
  • Готика. При взгляде на кованые перила для лестниц в стиле готика появляется ощущение лёгкости: подобные конструкции словно устремлены к небу. Узор четкий, но не резкий: для данного стиля характерны окружности или их составляющие.
  • Хай-тек. Формы нарочито резкие, почти грубые. Крайне функциональная и незамысловатая на первый взгляд стилистика, вошедшая в моду в конце двадцатого века.

кованые перила в Нижнем НовгородеУстановка

 Установить кованые перила для лестниц - задача непростая и требующая немалой компетенции. Сама процедура потребует полной очистки помещения ввиду большого количества «грязи», являющейся последствием монтажа подобных конструкций. Рекомендуется осуществлять установку до того, как в помещении были проведены отделочные работы.

Подчас предусматриваются специальные крепительные элементы, имеющие связь со стеной. В результате механический воздействий, неизбежных при монтаже, верхний слой покрытия может быть незначительно поврежден, однако подчас это оправдано требованиями безопасности. Кованые перила, что очевидно, сделаны из металла, а значит, и вся конструкция является в высшей степени тяжелой.

Под напольное покрытие для упрощения процедуры закладываются закладные — тонкие стальные листы, к которым под прямым углом приваривают сделанный из металла штырь. Последний, проходя через проделанное в напольной поверхности покрытие, выступает основой, к которой в дальнейшем приварят вертикальные стойки. Однако кованые перила для лестниц могут устанавливаться и иначе: принимаются во внимания пожелания заказчика и особенности конкретного помещения.